返回列表 回復 發帖

怎樣讀懂女人無聲的語言

實驗發現一個人要向外界傳達完整的資訊,單純的語言成分只占7%,聲調占38%,另55%的資訊都需要由非語言的體態語言來傳達,而且因為肢體語言通常是一個人下意識的舉動,所以它很少具有欺騙性。因此,當一個男子向一個女子求婚時,他大可不必等到她開口應允,看看她緊抿的紅唇、低垂的眼簾和微微顫動的肩膀,答案就不言自明了。

  有效地讀取肢體語言所包含的資訊不僅有利於你與女性的交往,而且還可以幫助你瞭解一個女人的內涵。

  A.頭部的姿態

  習慣頭部上揚的女人通常自視甚高、傲慢而唯我。或許是因為她們的條件一般都不錯

  追求她的男人又較多,所以她們對男人的要求雖高,卻很少能夠真正體諒男人的苦心。

  頭總是低俯的女人通常內向而溫柔,雖然有時顯得缺乏激情,但是能細心體貼的關照男人。

  頭部側偏的女人通常充滿好奇心,但偏於固執。她們很容易與男人一見鍾情,卻沒有相伴一生的忍耐力。

  B.手和手臂

  握手是男人接觸陌生女子身體的主要機會,通過這個機會你可以抓住她傳達給你的資訊。手心幹爽的女人性格開朗,也可能表示對此次晤面沒有特殊的興趣。手心潮濕的女人性情較內向,也可能表明她的內心很緊張或很恐懼。要找到兩者間的差別就須看她的眼睛是躲閃還是微閉。

  握手時手心朝上的女人多是柔順易於相處的,手心朝下的女人多是爭強好勝不肯服人的一類。而只伸出手指的女人多是精於世故,吝嗇貪婪,同時還傳達出一種蔑視的意思。一般來說女人在與男人握手時較少用力,但如果她突然施力,那肯定是在暗示什麼。男人一定要注意觀察她隨後的舉動。

  女人的手形變化很多。不斷地摩擦雙手的女人是在期待著什麼,如果加上眼睛的直視,可以肯定她在期待著男人進一步的親近。喜歡十指交叉的女人往往可能是戀愛受過傷害,是一種很明顯的本能防衛,但假如她是雙肘支撐著交叉雙手,那又可能表明她對自己的誘惑力相當自信。而把十指相對做成尖塔型的女人,通常表示的是她只對男人的話而不是男人本身感興趣。

  手在與身體其他部位的接觸時能傳達更豐富的資訊,但都是具體環境中才表現出來。例如用手不停地觸碰鼻尖,是因為猶豫不決;用手觸摸耳朵是對男人的說話內容產生懷疑;用手揉眼睛是在拖延時間,是女人對付不大容易回答的問題的常用手法;用手搔頭顯然是煩躁

  不安;用手捂嘴是在掩飾自己真實的想法;而用手在面部摩挲則表示她對談話毫無興趣,心不在焉。

  下麵再說說手臂。標準的交叉雙臂姿勢沒有特別的含義,不過是女性一種本能的自我保護,但如果長時間維持這個姿勢就表明消極的態度。加強的交叉雙臂姿勢是一種敵視的象徵。用雙手握住雙臂的姿勢表明了緊張和不知所措。單臂交叉的姿勢是女人在缺乏自信或身處陌生環境下使用的體態語言,意味著她需要幫助。掩飾的雙臂交叉是常在公眾場合露面的女人的傳統姿勢。這種女人多數虛偽而且老練。

  C.腰腹部和臀部

  女人腰部傳達的資訊如果不依靠裸露或觸摸,男人是很難捕捉到的,然而臀部的資訊很多。

  走路時左右臀上下擺動的女人往往熱情而不拘小節,好幻想不喜歡戶外運動。走路時左右臀幾乎不擺動的女人現實而富於功利心,她們像喜歡運動那樣喜歡戀愛,目的似乎只為了自己。臀部安靜時自然上翹的女人多數熱情開朗,喜愛交際又敢愛敢恨,臀部安靜時下垂的女人多數性情溫順,對愛情專一而且執著。

  D.胸部

  女人胸部的曲線最醉人,但是近年胸墊一類的飾物已經讓人無法看出端倪,所以只能從女人挺胸還是含胸辨認女人。這無疑也使破譯胸部語言的工作變得簡單起來。

  喜歡挺胸的女人肯定充滿自信,心中很少有傳統的女卑觀念,是現代新女性的代表,也表明她們的心態健康而積極。

  喜歡含胸的女人肯定不那麼自信,或者天性羞澀。她們的人生觀相對消極,多愁善感,渴望愛情又缺少勇氣,只會默默等待。

  E.雙腿

  只要是女人,她的雙腿便會在有意無意的活動間透露出真實的心理活動。這對於想知道她們心意的男人很有幫助。

  平行型:這是女人落座時最普通的安放雙腿的形式。這樣坐的女人大都是年紀不大的女學生。她們對於自己的外表和健康很有自信,所以對男人的要求很高,除了符合她們條件的男人以外,她們都不予理睬。

  一條腿靠在另一條腿上:把右腿翹在左腿上面的女性,是比較有涵養而保守的,因為內向又較理智,習慣壓抑控制個人感情。不到特別的時機絕不輕易吐露真情。把左腿翹在右腿上的女性正好相反,天性喜愛冒險,戀愛時積極而大膽,是標準現代女性。

  雙腿一起彎曲:這是富於羅曼蒂克幻想的女人。她們一般都家境不錯,非常注意自己的行為檢點。她們的缺點是不時地炫耀自己的高貴,從不肯承認自己的情感,多少有點做作。

  十字型:把雙腿交叉成十字型的女子多是情竇初開的少女,未經世事,對男人也毫無經驗,只要男人稍事殷勤便不難和她們交往。

  腳尖交叉型:採取這種方式安放雙腿的多有自戀或同性戀傾向,或戀愛受挫厭惡男人的女人。男人最好避開她們。

  展開雙腿型:女性中展開雙腿的極少。如果不是因為太胖或下肢有病的話,這樣的女人疑是較大膽放縱的類型,缺少教養也缺少對男人的真情。或者是有過性體驗而性意識談漠女人。

  女人的體態語言是複雜多樣的,每個女人又各具個性,以上幾種破譯法則只是單一環境下的共性特點。實際生活中的女人絕不可能靜坐一隅任男人品頭論足,因此,男人若想真正瞭解女人體態語言的含義,必須具體問題具體分析,否則仍然只是茶餘飯後不精彩的猜測,甚至產生更多誤解。
返回列表