返回列表 回復 發帖

ESM或有可能直接注資求援國幫助銀行業重組

 芬蘭總理卡泰寧(Jyrki Katainen) 週三(10月24日)表示,有關歐元區救援基金直接注資幫助銀行資本重組的決定將視情況而定,這暗示著愛爾蘭和西班牙或有望獲得救援基金的幫助。

  卡泰寧在一次採訪中表示:“當條件成熟了,歐洲穩定機制(ESM)的救援基金可以直接注資銀行用於資本重組。”

  當被問及西班牙和愛爾蘭是否會獲得救援基金時,卡泰寧表示,本月在布魯塞爾召開的歐盟峰會上,歐盟各國領導人並沒有就單個國家具體分析,還是需要根據當時的情況來看。“等到ESM更加成熟時,我們就能夠考慮是否使用這一機制。”

  此前由於芬蘭財長堅持要求求援國必須提供抵押品來換取援助,其強硬的態度令芬蘭與歐元區部分國家出現矛盾,而在今年大部分時間裏,卡泰寧都是盡力保持著較為溫和的態度,希望能緩解這一情況。

  他還表示,此次歐盟峰會上的不同之處在於:較之前幾次討論相比,各國更加團結一致。這也標誌著歐盟各國在努力解決危機問題上向前邁進了一步。
返回列表