Board logo

標題: 做個永遠減肥的女人 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-3-12 23:00     標題: 做個永遠減肥的女人

高中期間還處於懵懂時期,不怎麼“自我嫌棄”。上了大學,好友阿娜可是個愛美之人。她是我的同桌,“睡在我上鋪的姐妹”,還是我的夥(食)伴。她不但身體力行地追求美,還對我“循循善誘”並施以嚴加看管。所以大學時代除留給我無數美好記憶之處,還有一種饑餓感。終於有一次,上《英美報刊選讀》課,阿娜幾乎暈倒,把她送到醫院,原來是血糖攝取太低而致。好友這種精神感人至深,我怎能辜負?我們就這樣咬緊牙關,少食加鍛煉加刻苦用功學習,創造了很多滿意的“業績”。至今,我還最愛看那時的照片,清純又亮麗。

  不幸的事發生在考研時期。考前的衝刺顛倒了一切秩序,為了補給營養,我們開始“犯戒”,阿娜也對我聽之任之了,還安慰我“才女都是醜女”。這樗著我有學問啦。想想也是,在“美”和前途之間似乎後者更為重要,數月坐功苦練裏,一通狂補之後,得了一個很可愛的綽號“小圓臉”。

  胖胖的蘋果臉也罷吧,總算得到了一張研究生的通行證,可從此失去了阿娜的監督指導。不忘老朋友,也得結識新朋友呀。不巧這回的好友是位大姐,孩子媽,也是賢妻良母。我倆“一見鍾情”,居然搭夥過上了“小日子”。我們一塊在宿舍做飯,往往引得樓道裏其餘13名姐妹伸出頭來吸幾口“香氣”,其體形結果可想而知。

  經過這次減肥失利,我做了深刻的自我剖析:我大脆弱了。減肥是一項長期而艱巨的任務,考驗的是你的恒心和毅力。那一陣兒,每每看到街上的窈窕淑女之後,我特為我的胖而羞愧、自卑。姐姐說:想減就下決心減肥,脂肪對身體不好,還列舉了種種可能的症狀。妹妹說:苗條見嫵媚,說不定會釣個“金龜婿”呢!為了健康,為了愛情,我又一次下定決心再度推行減肥計畫。

  我買了減肥褲,買來減肥茶,還請了減肥專家。這次是科學減肥,有氧運動佐以合理飲食。不久,“金龜婿”真就如期而至。只是不知是出於真心還是假意,他意志堅定地反對該項運動。他的三段論是:首先強調我不胖,然後說他本人喜歡胖但胖不起來,再次說他媽媽希望我胖,最後讓你堅信人不是因為美麗而可愛,而是因為可愛而美麗:同理可得,不是因為少了幾斤贅肉就漂亮,而是漂亮了多幾斤贅肉也無妨,那是你心靈美、精神美、內在美呀!既如是,我又何必跟自己過不去呢!

  不知為何女孩總是和“減肥”有不解的情緣。可能是愛美之心人皆有之,尤其女人更強烈些吧。其實,減肥是一種心情,誰都不會在陰鬱的心情下特別關注自己的體形和狀態。想要減肥的女士,總是在心中悄悄地懷有某種期待,期待自己會更美,期待會給人賞心悅目的感受,這種期待是獨有女人才會有的一種異想,一種幻想,一種夢想。

  那麼,我願意做一個永遠減肥的女人。




歡迎光臨 E妹-時尚 男人社區 (http://cheng-yo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0