Board logo

標題: 4G試點城市擴大至溫州和無錫 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-3-6 17:00     標題: 4G試點城市擴大至溫州和無錫

新華社北京12月6日專電(記者朱立毅)第四代移動通信技術TD-LTE日前獲批在浙江溫州和江蘇無錫擴大規模試驗。

  據介紹,中國移動的TD-LTE規劃已經同步啟動,因此溫州市民在明年就能體驗到中國移動的4G網路。同時,無錫也正在抓緊進行4G網路建設,預計明年可實行試運行。

  今年剛剛設立金融綜合改革試驗區的溫州對4G網路充滿期待。溫州市政府副秘書長丁福良表示,通過高速率的4G網路開展企業及工業園區資訊化、物流資訊化平臺、網路與資訊安全保障體系等建設,有利於推動溫州資訊服務產業的發展,助推金融改革實驗區的建設。

  TD-LTE是我國主導的新一代移動通信技術,是我國擁有自主知識產權的第三代移動通信技術TD-SCDMA的後續演進技術,目前已經被國際電信聯盟確立為國際4G標準之一。相比於現有的3G,它在系統帶寬、網路時延、移動性方面都有了跨越式提高。




歡迎光臨 E妹-時尚 男人社區 (http://cheng-yo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0