Board logo

標題: 瑜伽讓人內心平復身體回春 [打印本頁]

作者: lesliwwe2148    時間: 2013-2-20 14:53     標題: 瑜伽讓人內心平復身體回春

對從事瑜伽後出現的益處,要有耐性,瑜伽需要時間展現效果。幾周內,你就會覺得內心較以前平靜,注意力較集中。幾個月後,器官與腺體的回春會開始發生。

  一、活力增加,來處瑜伽對腦部與腺體的作用。

  二、外觀與心情的年輕:瑜伽減少面部皺紋,產生天然的“拉皮”效果。這主要歸功於倒立。我們通常的直立體位,促使地心引力將肌肉下拉。假以時日,面部肌肉逐出現下塌現象。每日倒立數分鐘,我們得以扭轉地心引力的作用,使其成為我們回春的助力,令面部肌肉不致鬆弛,它使皺紋減少,皮膚自然拉平。瑜伽倒立體位經常能使灰發恢復其原來色澤,並延緩灰發現象。這是因為倒立使得流向頭皮內發囊的血液數量增加。這個體位令勁部彈性增加,除去了勁部血管與神經的壓力,使得更多血液流向頭皮肌肉。也就是說,發囊得到更多營養,產生更豐富的健康頭髮。

  三、活得更久:瑜伽影響所有長壽的條件:腦部、腺體、脊柱與內部器官。

  四、增加疾病抵抗力:瑜伽鍛煉出一副健壯的體格,免疫能務也增加。這個加強的抵抗力可以對付從感冒到諸如癌症的各種嚴重病症。

  五、改善視力與聽力:正常的視力與聽力主要是靠眼睛與耳朵得到良好的血液迴圈與神經傳送。供應眼睛與耳朵的神經與血管必須通過頸部。年歲增長時,頸部正如脊柱其他部分一樣失去彈性,神經與血管經過頸部時就有可能遇到滯疑難行的狀況。如此變妨礙神經與血液對眼睛與耳朵的供應,因而影響他們的運作。瑜伽體位與瑜伽頸部運動能改善頸部狀況,進而加強視力與聽力。

  六、心智情緒的改善:由於瑜伽使包括腦部在內的腺體神經系統產生回春效果,心智情緒自然會呈現積極狀態。它使你更有自信,更熱誠,而且比較樂觀。每天的生活也會變得更有創意。




歡迎光臨 E妹-時尚 男人社區 (http://cheng-yo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0