Board logo

標題: 性格影響健康:害羞易中風 正直不易患糖尿病 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-20 09:45     標題: 性格影響健康:害羞易中風 正直不易患糖尿病

性格與健康有沒有關係?英國諾丁漢大學的健康心理學家馬丁·哈格博士最近給出了一組對應答案。不過,哈格博士也指出,不管你屬於哪種性格,都不意味著一定就會引發某種疾病,它只是一種提醒。

  樂天派易肥胖。因為他們總是看到好的一面,不那麼關注超重帶來的問題,也常常禁不住美食的誘惑。過於樂觀者比較自信,以至於更愛冒險,早亡的幾率大,並易養成抽煙酗酒等不良嗜好。

  焦慮更易胃潰瘍。情緒不穩定的人吸煙和酗酒的可能更大,易養成不規律的飲食習慣,或存在睡眠問題,致使胃病發生幾率增大。經常情緒波動也可觸發頭痛、痤瘡和膀胱感染。

  敏感不易得心臟病。如果男人有同情心、愛心等更傾向於女性的特質,那患慢性心臟病的幾率會大大減少。而女性暴躁容易引發乳腺癌,男性易怒,發生結腸癌的風險增大。

  外向型少得心臟疾病。外向的人不易得心臟病和傳染病,康復能力更強。

  害羞者中風風險高。害羞的人喜歡過隱蔽的生活,遇到新環境容易緊張,抗病毒感染的能力差,常感冒,心臟病突發和中風幾率比一般人高50%。

  智商低者患大腦疾病風險高。智商低的人對健康生活的理解更加困難,更易焦慮,易患晚發性癡呆症和創傷後緊張症。

  正直的人更健康。勤勉正直的人不容易患糖尿病、骨骼疾病、坐骨神經痛和中風,甚至包括老年癡呆症。他們常常進行有益健康的活動,心態好,運動多,飲食也健康




歡迎光臨 E妹-時尚 男人社區 (http://cheng-yo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0