Board logo

標題: “硬派紳士”越然登場 海馬騎士2012款詳析 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-8 08:00     標題: “硬派紳士”越然登場 海馬騎士2012款詳析

在成功完成萬裏走黃河壯舉後,海馬騎士2012款在青島隆重上市。除了在造型、性能、安全、品質等方面得到全面提升之外,海馬騎士2012款更引入5速手自一體自動擋車型,產品序列更為豐富,也更具商務氣息。下麵我們就對海馬騎士2012款的產品變化做一個詳細的剖析。

  不凡造型 剛柔並濟

  海馬騎士2012款定位為都市SUV中的“硬派紳士”,自然有著剛柔並濟的特點,這一特點在造型上就得到了充分體現。



  海馬騎士2012款弧度圓潤的車身腰線延伸到車尾,為硬朗的整車輪廓添加了一份優雅;新增的側面金屬踏板讓整車檔次感提升不少;車身尾部延續了簡潔的風格,除尾燈、LOGO、型號標識以及尾門中間的鍍鉻裝飾條之外,沒有見到繁冗的裝飾。鋁合金輪轂從原有的16寸增大到17寸,設計風格更加銳利,也顯得更加大氣。



  此外,騎士2012款更引入了C-SPORT套件,使外觀氣質更加動感時尚。C-SPORT套件包括了前後包圍、側踏板、尾翼等運動化部件以及前進氣隔柵優化。極具厚重感的前包圍使騎士整個前臉線條顯得更豐富有力,肌肉感更強;霧燈位置增設的鍍鉻霧燈蓋也讓人眼前一亮;備受好評的鷹眼式的晶鑽車頭大燈得以保留,重新設計的波浪形的進氣格柵非常有個性,可算是海馬騎士的首創風格,雙仿排氣管口設計的後包圍也是加分專案,與前包圍前後呼應,提高了整車的氣勢,更顯不凡品味。



  安全配置大幅升級

  海馬騎士的安全配置一直為人稱道。在安全方面,博世最高8.1版本的ABS+EBD+BAS系統一直為騎士的駕乘者提供了可靠的安全保障;而此次騎士2012款車型上更增加了TCS+ESP系統,安全性能進一步提升,可以手動關閉的ESP系統也很好地照顧了駕駛者的個人駕駛習慣。

  此外,胎壓監測與?車優先系統也出現在騎士2012款車型上。胎壓監測顯示設置在自動防炫目後視鏡上,科技感十足的同時方便駕駛員瞭解車況,防炫目後視鏡能根據光源自動調節亮度,讓駕駛員能清晰觀察路面情況;?車優先系統保證了在緊急情況下的有效制動,防止由於人為失誤造成交通事故。



  被動安全方面,前排側氣囊的加入讓駕乘更加安心。歐洲最高標準的3H高剛性車身和4門高強度雙防撞梁也得以完全保留,安全配置綜合水準在同級別車型中處於領先。主被動安全配置的優秀結合,帶來更安心的駕乘享受。



 高效動力 靈動操控

  海馬騎士2012款依然採用2.0自然吸氣發動機,最大功率為110/6000 KW/rpm,最大扭矩為180 /4500N.m/rpm,在同級別車型中處於前列。業內領先的DVVT發動機技術,能夠有效地提高燃油利用率,配合先進的EMS發動機處理系統以及OBD車載診斷技術和輕量化進排氣歧管技術,實現了真正的高效低耗,可靠動力支持也是騎士征服萬裏黃河的一把利劍。

  海馬騎士2012款最大的變化來自於5速手自一體變速箱的引入,使騎士2012款自動擋車型完美實現了自動擋的舒適便利與手動擋的駕駛樂趣,檔位清晰,換擋過程毫無頓挫感,凸顯了海馬騎士的行政品質。SPSS隨速轉向助力系統在不同速度條件下提供不同程度的助力,讓低速時轉向更加靈敏,高速行駛時則保證了方向盤的穩定。底盤系統源自福特翼虎的技術,在操控性與舒適性之間實現了完美的平衡,締造出5.4米的出眾最小轉彎半徑,對各種路況的駕馭可謂輕鬆自在。



  帶有調速功能的定速巡航系統也引入到騎士2012款中,有效緩解駕駛疲勞。與5速手自一體變速箱配合,讓駕駛者雙腳都得到解放,大大提高了長途駕駛的舒適性,突顯了海馬騎士對於都市SUV要求舒適駕乘概念的全面理解。



  高效空間 有容乃大

  作為“硬派紳士”,“心胸肚量”絕不能小。在空間方面,海馬騎士2012款的車身三圍為4421mm/1830mm/1710mm,較高的車身提供了良好的頭部空間,車寬水準也讓後排能夠輕鬆坐下三個乘客,膝部還能擁有將近兩拳的活動空間,長期乘坐也不會感到不適。



  載物空間方面,海馬騎士有著足夠寬大的後背箱,能夠輕鬆滿足活動團隊的載物需求,大開口上掀式後的後車門也讓使用更加方便。後排座椅更可以6/4分拆放倒,提高了後備箱使用的靈活性。

  此外,海馬騎士的儲物空間也十分人性化。副駕駛位的手套箱容積很大,成兩層設計,方便不同物品分隔;中控臺上方與下方都有帶蓋的儲物格,可以隔絕灰塵;前門壁板更設有杯架與儲物格,後座杯架則隱藏在中央扶手底層位置,在不需要使用時均可折疊收藏。

  與現有車型相比,海馬騎士2012款副儀錶版的雙杯座設計代替了原有的固定煙灰缸,而煙灰缸則改為活動式,使用更方便;手機收納格的添加,使副儀錶板的設計更趨合理與人性化。變化雖小,但落在實處,確實體現到對消費者的貼心。

  駕乘舒適 細節動人

  與大氣硬朗的外觀相比,騎士2012款的內飾更讓人感受到濃重的商務氣息。三幅式多功能方向盤採用皮革包裹,手感適中。在原有的音響控制系統基礎上,騎士2012款更加入了定速巡航控制按鈕,兩者都是行車過程中用得比較多的功能,集成到方向盤上自然更加便利。

  炮筒型的儀錶較好地保留了原有的動感與活力設計元素;中控臺的按鍵分佈合理,旋鈕阻尼適中,更配備GPS+倒車影像+藍牙系統,能夠實現藍牙連接的手機通話、音樂播放、通訊錄傳輸等功能,提高了駕駛安全性與便利性;USB介面從扶手箱中移到中控臺上,使用更加順手;自動空調與6喇叭音響系統更將駕乘的舒適感提升了一個檔次;前排真皮座椅加熱功能也出現在騎士2012款上,冬季駕乘更舒適;前擋風玻璃洗滌液噴嘴改成了合資車型常用的霧化噴嘴,洗滌效果更好。



  變速箱的設計方面,變速杆側面的鎖定按鈕經過鍍鉻處理,別具金屬質感;頂部真皮覆蓋讓手感更舒適,同時起到了防滑作用;底部皮革包裹可以防止灰塵雜物進入,縫介面緊密,整體造工可圈可點。

  小結:在去年的三萬裏絲綢之路上,海馬騎士的產品品質已經得到了充分的證明。今年“萬裏走黃河”騎士2012款也以其優異的產品品質再創輝煌。優異的品質與口碑使得在青島再次揚帆啟航的海馬騎士2012款顯得底氣十足。在外形、空間、動力、操控、安全各方面得到全面提升後,相信海馬騎士2012款不僅會繼承騎士家族所創的佳績,更會在SUV市場中創出另一番天地。




歡迎光臨 E妹-時尚 男人社區 (http://cheng-yo.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0